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  • Toasts à la crème de maquereau et pickles de fenouilB

Toasts à la crème de maquereau et pickles de fenouil

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Toasts à la crème de maquereau et pickles de fenouilB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de filets de maquereaux grillés à l’huile d’olive Rio Mare
  • 400 g de tomates cerises
  • 50 g de roquette
  • 1/2 pain bûcheron multigrains
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • moulin d’épices ‘Lime Pepper’ Santa Maria
  • sel
  • 1 gros fenouil (pour les pickles de fenouil)
  • 1 citron vert (pour les pickles de fenouil)
  • 2,5 dl de vinaigre d’alcool (pour les pickles de fenouil)
  • 200 g de sucre fin (pour les pickles de fenouil)
  • 1 c. à s. de graines de carvi (pour les pickles de fenouil)
  • poivre et sel (pour les pickles de fenouil)

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Ingrédients essentiels
  • Maquereaux | Filets | Nature
    85 gr
    17,06 €/kg
    €1,45
    S2020032400412690000
  • Tomates cerises
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F2015030200328500000
  • Roquette | Bio
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    F2016041400307460000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. (+ 30 min. de réfrigération)

    1. Préparez les pickles : taillez le fenouil en tranches très fines, à la mandoline. Mettez-les dans un grand saladier avec les graines de carvi. Poivrez et salez. Épluchez le citron vert à vif et prélevez-en les segments. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier. Portez 2,5 dl d’eau, le vinaigre et le sucre à ébullition. Versez sur le fenouil, mélangez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
    2. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt). Ajoutez les filets de maquereaux à peine égouttés et émiettés, du “Lime Pepper” selon vos goûts et du sel. Mélangez bien. Mettez au frigo.
    3. Au moment de servir, coupez le pain en 2, puis chaque morceau en 2 horizontalement pour obtenir 4 grosses tartines. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller.
    4. Égouttez le fenouil et ajoutez-lui les tomates cerises coupées en 4 et la roquette. Servez en accompagnement des toasts généreusement garnis de crème de maquereau.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 148 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 9,2 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Française
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    Ingrédients essentiels
  • Maquereaux | Filets | Nature
    85 gr
    17,06 €/kg
    €1,45
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    500 gr
    6,18 €/kg
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    F2015030200328500000
  • Roquette | Bio
    100 gr
    19,90 €/kg
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    F2016041400307460000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000