Delhaize logo
  • Toast cannibaleD

Toast cannibale

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Autre
Toast cannibaleD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl d’huile d’arachide ou de pépins de raisin
  • quelques gouttes de Worcestershire sauce
  • 1 échalote
  • un peu de cressonnette
  • 1/2 pain au levain (non tranché)
  • 6 petits cornichons au vinaigre
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 filet d’huile d’olive vierge
  • poivre et sel
  • 400 g de viande de bœuf maigre
  • 1 dl de yaourt nature
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 4 filets d’anchois salés (à l’huile)
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 filet d'eau tiède
  • 1 filet de vinaigre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hachez finement la viande de bœuf. Salez, poivrez et mélangez avec un soupçon d’huile d’olive. Conservez au réfrigérateur.
  2. Entre-temps, préparez la sauce. Prenez un récipient haut et mélangez-y le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre nature et l’eau. Incorporez-y ensuite la Worcestershire sauce, le tabasco et quelques filets d’anchois salés. Mixez au mixeur-plongeur et ajoutez l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une sauce bien liée. Incorporez ensuite le yaourt et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Pelez l’échalote et émincez-la, ainsi que les câpres et les cornichons. Rincez la cressonnette et égouttez-la bien.
  4. Tranchez de grosses tartines de pain au levain et toastez-les.
  5. Déposez sur chaque toast une portion de viande hachée. Parsemez quelques échalotes, câpres et cornichons par-dessus, ajoutez un peu de cressonnette en finition et pour terminer, versez une cuillère de sauce sur ce toast cannibale.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 568; énergie (kCal): 136; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14; sel (g): 2,1. Énergie (kcal/portion): 318,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Brunch
Toute saison
Autre
  • Toast cannibaleD