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Résultats de la recherche recetteToast avocat et saumon fumé
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  • Toast avocat et saumon fuméC

Toast avocat et saumon fumé

Temps

< 30 min.

Note

4 sur 5
Plat principal
Toast avocat et saumon fuméC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de saumon fumé
  • 1 pain Boule Abbaye intégral
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 piments
  • 1 botte de radis
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 100 g de crème aigre
  • huile d’olive
  • 1 plante de basilic
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    140 gr
    46,36 €/kg
    €6,49
  • Bio | Avocat
    1 pc
    1,65 €/pc
    €1,65
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Chauffez 10 cl de vinaigre de vin rouge dans un poêlon avec 50 gr de sucre de canne non raffiné. Rincez et coupez les radis en deux. Plongez les radis dans le liquide chaud dès que le sucre est totalement dissous. Laissez mariner 10 à 15 minutes.
    2. Écrasez deux avocats avec une poignée de persil ciselé. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
    3. Brûlez les piments au chalumeau (ou au barbecue ou sur le fourneau à gaz) jusqu’à ce qu’ils soient totalement noirs. Grattez ensuite la peau avec un petit couteau. Et comme par magie, des jolis piments cuits. Légèrement fumé, sucré et ultra goûtu. Retirez le pédoncule et les graines avant de ciseler les piments en julienne (fines lamelles).
    4. Versez un filet d’huile d’olive sur quatre belles et grosses tartines. Grillez les tartines à feu vif pendant 2 à 3 minutes afin d’obtenir des toasts croustillants.
    5. Frottez les toasts immédiatement après cuisson avec une gousse d’ail.
    6. Tartinez chaque toast d’un peu d’avocat écrasé. Dressez une portion de saumon par toast et terminez avec des lamelles de piment, des radis marinés, des petites noix de crème aigre et quelques feuilles de basilic.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 205 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 15,8 g - Protéines : 9 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Toast avocat et saumon fuméC

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  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    140 gr
    46,36 €/kg
    €6,49
  • Bio | Avocat
    1 pc
    1,65 €/pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Ail | Sachet
    100 gr
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