Résultats de la recherche recetteToast aux champignons de luxe
Delhaize logo
  • Toast aux champignons de luxe

Toast aux champignons de luxe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Entrée
Toast aux champignons de luxe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de tranches épaisses de lard fumé
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 300 g de champignons bio “Mélange gastronomique”
  • 200 g de petits oignons
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 2 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 15 g de cerfeuil
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lard breydel | Tranches épaisses
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jambon serrano
    100 gr
    23,50 €/kg
    €2,35
  • Gourmet | Mix | Bio | Trio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Petits oignons
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 2 (partie coupée vers le bas), ainsi que la gousse d’ail émincée, le thym et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites réduire complètement à feu modéré.
    2. Faites griller doucement les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
    3. Coupez les grands champignons en gros morceaux. Laissez les petits entiers. Faites-les dorer avec le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Mélangez-les avec les oignons et les lardons, joignez le cerfeuil haché (réservez quelques brins pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Garnissez-les de champignons, ajoutez le jambon croustillant cassé en morceaux, décorez de cerfeuil et servez.

    Astuce : Frottez le pain grillé avec une gousse d’ail coupée en 2 pour encore plus de goût.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Snack
    Entrée
    • Toast aux champignons de luxe

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lard breydel | Tranches épaisses
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jambon serrano
    100 gr
    23,50 €/kg
    €2,35
  • Gourmet | Mix | Bio | Trio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Petits oignons
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59