Résultats de la recherche recetteToast à la tapenade de petits pois, haricots, menthe et maquereau mariné
Delhaize logo
  • Toast à la tapenade de petits pois, haricots, menthe et maquereau marinéA

Toast à la tapenade de petits pois, haricots, menthe et maquereau mariné

Difficulté

Facile

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Snack
Toast à la tapenade de petits pois, haricots, menthe et maquereau marinéA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 filets de maquereau
  • 4 tranches de pain (à toaster)
  • 100 g de petits pois
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 l d'eau
  • 3 brins de menthe
  • 3 branches d'estragon
  • 1 anis étoilé
  • 100 g de fèves écossées
  • 3 c à s de vinaigre pour sushi
  • 10 grains de poivre concassés
  • Poivre et sel à volonté

Commencez à cuisiner

Préparation :

  1. Mélangez le vinaigre pour sushi avec les branches d’estragon, le jus de citron vert, les grains de poivre concassés, l’anis étoilé et une demi-échalote coupée. Laissez-y mariner les filets de maquereau pendant 15 min.
  2. Faites cuire les petits pois et les fèves dans de l’eau salée. Déversez l’eau, puis rincez-les sous l’eau glacée. Laissez égoutter. Émincez l’autre moitié de l’échalote, puis ajoutez-la aux petits pois et aux fèves. Poivrez et salez, puis ajoutez quelques feuilles de menthe. Mixez brièvement en une tapenade grossière. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement à volonté.

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 690; énergie (kCal): 165; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 7,8; sucres (g): 0,3; fibres (g): 2,8; protéines (g): 14,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 567,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Snack
Snack
  • Toast à la tapenade de petits pois, haricots, menthe et maquereau marinéA