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  • TiramisuD

Tiramisu

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Classique
Tous les jours
Dessert
TiramisuD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 400 de pain d'épice averbode
  • 100 g de sucre
  • 150 ml de café fort
  • 30 cl de bière Averbode
  • 2 feuilles de gélatine

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Cassez les œufs et réservez les blancs à part.
  2. Mélangez le sucre et les jaunes œufs et chauffez légèrement le mélange (35°C, pas plus chaud).
  3. Battez le mascarpone à température ambiante et incorporez-le délicatement au mélange jaune d’œufs et sucre.
  4. Ajoutez un soupçon de bière Averbode pour l’arôme. Option: si vous souhaitez faire des portions de tiramisu, ajoutez de la gélatine diluée et légèrement réchauffée.
  5. Déposez le pain d’épice préalablement trempé dans le mélange de bière et de café sur le fond d’un plat.
  6. Déposez dessus une couchez du mélange et ensuite une nouvelle couche de pain d’épice. Recommencez cette étape une ou plusieurs fois et laissez reposer au réfrigérateur.
  7. Décorez avec du pain d’épice émietté (laissez rassir 50 g de pain d’épice et mixez-le finement au mixer).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1156; énergie (kCal): 277; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 8,7; glucides (g): 30,4; sucres (g): 19,6; fibres (g): 2,7; protéines (g): 5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 556,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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