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Tiramisu aux framboises et aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Saint Valentin,Manger dehors
Dessert
Tiramisu aux framboises et aux amandesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de framboises
  • 175 g de biscuits à la cuiller
  • 125 g de mascarpone
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 10 cl de nectar de framboises
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à c. d’arôme d’amande

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min (+ réfrigération 8 h)

  1. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et l’arôme d’amandes, mélangez, puis joignez la crème fraîche fouettée en chantilly. Incorporez ensuite le blanc d’œuf monté en neige bien ferme.
  2. Faites tremper la moitié des biscuits, un par un, dans le nectar de framboises ; déposez-les au fur et à mesure dans le fond d’un plat rectangulaire. Parsemez avec la moitié des framboises et recouvrez avec la moitié de la crème. Répétez toute l’opération, couvrez et laissez reposer au moins 8 heures au frigo.
  3. Faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive. Saupoudrez-en le tiramisu au moment de servir.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi monter des tiramisu individuels directement sur les assiettes de service ; couvrez et laissez reposer au frigo.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 996; énergie (kCal): 238; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 24,5; sucres (g): 18,7; fibres (g): 2,1; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 492,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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