Résultats de la recherche recetteTiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange 
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  • Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange  D

Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange 

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Dessert
Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange  D

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 oeufs
  • 300 g fraises
  • 2 oranges
  • 250 g de Mascarpone
  • 25 cl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 200 g biscuits « Cuillers »
  • 80 g sucre ultrafin
  • 200 g de fraises (Pour la finition)
  • 1 orange (Pour la finition)
  • 50 g pistaches décortiquées (Pour la finition)
  • 2 brins de menthe (Pour la finition)

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Ingrédients essentiels
  • Fraises | En Ravier
    Ce produit n'est plus disponible
  • Crème  35%
    20 cl
    4,70 €/l
    €0,94
  • Boudoirs
    400 gr
    2,50 €/kg
    €1,00
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Pressez le jus des oranges.
    2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone, en mélangeant délicatement au fouet, à la main. Joignez ensuite la crème fraîche fouettée en chantilly ; mélangez bien. Montez les blancs neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
    3. Trempez la moitié des biscuits, un par un, dans le jus d’orange. Rangez-les au fur et à mesure dans le fond d’un plat rectangulaire. Recouvrez-les avec la moitié de la crème et disposez les fraises coupées par-dessus. Surmontez-les d’une deuxième couche de biscuits imbibés de jus d’orange. Nappez avec le restant de la crème, égalisez la surface et couvrez de film fraîcheur. Laissez reposer 24 h au frigo (très important !),
    4. Hachez grossièrement les pistaches au couteau. Pelez l’orange à vif et taillez-la en fines tranches. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Décorez le dessus du tiramisu avec ces éléments, ajoutez quelques feuilles de menthe et servez frais.

    Astuce
    Vous pouvez parfumer le jus d’orange avec 1 c à c d’eau de fleurs d’oranger. Préférez les biscuits Cuillers aux classiques boudoirs : ils absorbent plus de liquide et donnent un résultat super-moelleux.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 928/222 ; Matières grasses (g): 14,6 ; Acides gras saturés (g): 8,8 ; Glucides (g): 18,3 ; Sucres (g): 15 ; Fibres (g): 1 ; Protéines (g): 3,8 ; Sel (g): 0,1 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 444 ; Nutri-score: D
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Dessert
    • Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange  D

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  • Fraises | En Ravier
    Ce produit n'est plus disponible
  • Crème  35%
    20 cl
    4,70 €/l
    €0,94
  • Boudoirs
    400 gr
    2,50 €/kg
    €1,00