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  • Tiramisu au speculoos la totale en 15 minutesD

Tiramisu au speculoos la totale en 15 minutes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Dessert
Tiramisu au speculoos la totale en 15 minutesD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 petite tasse d’espresso Delhaize
  • 4 œufs
  • 500 g de mascarpone Delhaize
  • 30 g de sucre de canne Fairtrade Bio Delhaize
  • 3 c. à .s. de poudre de cacao Fairtrade Bio Delhaize
  • 450 g de spéculoos Delhaize (2 boîtes)
  • 3 c. à s. d'amaretto

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Ingrédients essentiels
  • Espresso | Moulu
    250 gr
    11,96 €/kg
    €2,99
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Mascarpone
    250 gr
    4,60 €/kg
    €1,15
  • Commencez à cuisiner

    Facile

    Quand vous voulez montrer à chacun de vos convives combien vous avez envie de lui faire un câlin.

    1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez légèrement. Incorporez ce mélange avec le mascarpone de manière à obtenir une texture bien lisse. Ajoutez l’amaretto et mélangez.
    2. Battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange avec une spatule.
    3. Prenez un plat à four et commencez à monter votre tiramisu. Couvrez le fond avec une couche de spéculoos préalablement imbibés de café. Recouvrez de votre mélange irrésistible. Répétez deux fois, de manière à obtenir trois couches de biscuits et trois couches de mascarpone. Laissez raffermir au moins 2 heures au réfrigérateur.
    4. Pour la touche finale, saupoudrez un nuage de poudre de cacao.

    Sucre de canne Delhaize = bio + fairtrade

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 1361 kJ - 325 kCal • Glucides : 25 g • Graisses : 22 g • Protéines : 6 g • Acides gras saturés : 13 g • Sucres : 14 g • Fibres : 1 g • Sel : 0 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Dessert
    • Tiramisu au speculoos la totale en 15 minutesD

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  • Espresso | Moulu
    250 gr
    11,96 €/kg
    €2,99
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Mascarpone
    250 gr
    4,60 €/kg
    €1,15