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  • Tiramisu au melon et au chocolat blancD

Tiramisu au melon et au chocolat blanc

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Dessert
Tiramisu au melon et au chocolat blancD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 œuf
  • 1 petit melon Charentais
  • 50 g de mendiants
  • 500 g de mascarpone
  • 5 cl de crème de pêche de vigne
  • 125 g de chocolat blanc
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 8 boudoirs

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Ingrédients essentiels
  • Melon |  Charentais
    850 gr
    3,52 €/kg
    €2,99
  • Mendiants Bio
    250 gr
    11,40 €/kg
    €2,85
  • Mascarpone
    250 gr
    4,36 €/kg
    €1,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. (+ 2 h. de réfrigération)

    1. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre doucement avec 3 c. à s. de mascarpone. Versez dans un saladier et mettez au frigo.
    2. Taillez la chair du melon en tout petits dés (brunoise) et mélangez-les avec la crème de pêche de vigne. Donnez un petit coup de mixeur plongeur pour lier légèrement le mélange. Mettez au frigo.
    3. Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec le sucre fin. Travaillez le reste du mascarpone et le jaune d’œuf avec une spatule, jusqu’à obtention d’une texture souple. Ajoutez-lui la préparation au chocolat blanc refroidie, mélangez doucement sans battre, puis incorporez le blanc en neige.
    4. Répartissez la moitié du melon dans des verres, recouvrez de crème au chocolat blanc, ajoutez le reste du melon, puis le reste de la crème. Enfoncez un boudoir dans chaque verre et laissez reposer au moins 2 h. au frigo.
    5. Servez frais, décoré de mendiants.

    Astuce :Vous pouvez hacher grossièrement les mendiants pour faciliter la dégustation.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 290,6 kcal - Lipides : 22,2 g - Glucides : 17,5 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 4,2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Dessert
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    Ingrédients essentiels
  • Melon |  Charentais
    850 gr
    3,52 €/kg
    €2,99
  • Mendiants Bio
    250 gr
    11,40 €/kg
    €2,85
  • Mascarpone
    250 gr
    4,36 €/kg
    €1,09