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  • Timbale de crabe aux fruits exotiquesA

Timbale de crabe aux fruits exotiques

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Timbale de crabe aux fruits exotiquesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Fleur de sel
  • 50 g de pastèque
  • Poivre du moulin
  • 50 g papaye
  • 1 citron vert
  • 400 g chair de crabe
  • 1 demi-avocat
  • 1 demi-mangue
  • 50 g ananas
  • 50 g mesclun de salade

Commencez à cuisiner

  1. Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau. Extraire la chair à l’aide d’une petite cuillère et déposer dans un bol avec quatre cuillères à soupe d’eau et le jus du citron vert. Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  2. Saler, poivrer et réserver. Egoutter soigneusement le crabe et retirer les petits cartilages éventuels. Déposer dans un bol. Peler la mangue et la découper en petits cubes d’environ 5 mm de coté. Mélanger au crabe avec sel et poivre.
  3. Préparer une petite brochette en alternant des billes de fruit exotiques creusées dans la papaye, l'ananas et la pastèque.
  4. Dresser chaque assiette d'une portion de crabe montée à l’emporte-pièce. Surmonter de quelques feuilles de mesclun et ajouter la brochette de fruits.
  5. Encercler d’un trait de coulis d’avocat et servir très fais avec du pain complet.

Conseil culinair

  • Pour une note encore plus exotique vous pouvez ajouter 5cl de rhum au tartare de crabe.
  • Le « plus » nutritionnel : Beaucoup de légèreté, surtout en graisses totales et acides gras saturés, et une bonne dose d'antioxydants variés venant des fruits. Cette préparation est en outre une bonne source de calcium et de vitamine C.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 310; énergie (kCal): 75; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 5,2; sucres (g): 4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 183,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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