• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Facile
Moyen
Plus que 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Autre
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Autre
  • Occasion : Barbecue
  • Saison : été

Envoyer cette recette

Tian provençal
Facile
Moyen
Plus que 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 1 aubergine moyenne (+/- 350 g)
  • 1 grosse courgette (+/- 350 g)
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d’ail
  • 6 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c. à s. de thym séché
  • sel, poivre
  • sel et poivre
Tian provençal
Préparation

Temps de préparation : 15 min + cuisson 1 h

  1. Emincez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Taillez l’aubergine, la courgette et les tomates en rondelles.
  4. Etalez l’oignon et l’ail dans le fond d’un plat à four. Disposez les tranches de légumes par-dessus, en rangées successives, en appuyant la première rangée contre le bord du plat, de manière à ce qu’elles tiennent debout. Saupoudrez de thym ou de romarin, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  5. Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 1 heure au four.
  6. Servez chaud, en accompagnement de grillades.

Plus de recettes

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses