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Résultats de la recherche recetteTian de tomates et courgettes
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    A
  • Tian de tomates et courgettes

Tian de tomates et courgettes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Accompagnements
Tian de tomates et courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g tomates
  • 2 brins de thym frais
  • Poivre noir et sel

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y frire l’oignon 6 minutes et les courgettes 10 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile d’olive.
  2. Coupez les tomates en rondelles.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en un plat à gratin.
  4. Remplissez le plat de couches successives d’oignons, de tomates et de courgettes. Poursuivez ainsi jusqu’à utiliser tous les légumes. Salez et poivrez. Saupoudrez de thym et de laurier, humectez d’huile d’olive.
  5. Enfournez le plat pendant 30 minutes. Appuyez de temps en temps avec une écumoire, les légumes doivent confire et se colorer. Saupoudrez-les de parmesan râpé au bout de 20 minutes et continuez à colorer au four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 214; énergie (kCal): 51; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,5; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 169,73
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    A
  • Tian de tomates et courgettes