Résultats de la recherche recetteTian de légumes du soleil
Delhaize logo
  • Tian de légumes du soleilA

Tian de légumes du soleil

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Barbecue
Accompagnements
Tian de légumes du soleilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 4 tomates
  • 2 dl d’huile d’olive culinaire
  • 3 gousses d’ail frais
  • 2 brins de basilic
  • 3 brins de romarin
  • 5 brins de thym
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,65 €/pc
    €0,65
    F2020032400055540000
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Ail Frais
    140 gr
    18,50 €/kg
    €2,59
    F2019032600034400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson

    1. Préchauffez le four à 120 °C. Coupez l’aubergine en 2, dans le sens de la longueur.
    2. Taillez‑la en fines tranches, de même que les tomates et les courgettes. Disposez‑les en rangées presque verticales dans un plat à four, en alternant les 3 sortes de légumes. Mixez l’huile d’olive avec 2 brins de thym et 1 brin de romarin effeuillés, 1 brin de basilic, 1 gousse d’ail hachée, du poivre et du sel. Arrosez-en les légumes, puis parsemez du reste de thym, de basilic et de romarin, ainsi que des gousses d'ail restantes non épluchées, coupées en 2. Faites cuire 1 h au four.
    3. Servez chaud, en accompagnement de viandes ou de poissons grillés.

    Astuce : À essayer aussi comme entrée, pour 6 personnes, avec du fromage de chèvre.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Barbecue
    Accompagnements
    • Tian de légumes du soleilA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,65 €/pc
    €0,65
    F2020032400055540000
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Ail Frais
    140 gr
    18,50 €/kg
    €2,59
    F2019032600034400000