Résultats de la recherche recetteThon grillé et gremolata aux anchois
Delhaize logo
  • Thon grillé et gremolata aux anchois

Thon grillé et gremolata aux anchois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Barbecue,Etudiant
Plat principal
Thon grillé et gremolata aux anchois

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 1 citron (non-traité, de préférence)
  • 1 petite gousse d’ail
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 600 g filets de thon frais
  • 6 branches de persil plat

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    30 gr
    36,33 €/kg
    €1,09
    S2020091700463890000
  • Ail | Tresse
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Dos de thon à nageoires jaunes
    +/- 180 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€11,70
    F1999042300230200000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez lesfilets de thon du frigo 30 min. à l’avance.
    2. Pelez finement le citron, en prenant le moins de blanc possible. Taillez le zeste en bâtonnets super fins. Plongez-les dans un fond d’eau bouillante, laissez mijoter 30 sec., puis égouttez et rafraîchissez à l’eau froide. Laissez égoutter.
    3. Hachez finement les filets d’anchois égouttés, ainsi que le persil. Ajoutez-les au zeste de citron et joignez la gousse d’ail pressée.
    4. Faites chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle-grill à sec, à bon feu.
    5. Badigeonnez les filets de thon d’huile d’olive ; déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 à 2 min. par face, selon leur épaisseur.
    6. Poivrez et servez aussitôt, en recouvrant les filets de gremolata.
    7. Accompagnez de roquette et de pommes de terre rôties aux herbes, ou d’un taboulé et d’une salade de tomates

    Conseil culinair

    Le thon frais se cuit comme le bœuf : à feu vif et pas trop longtemps, sous peine de le rendre sec.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Barbecue,Etudiant
    Diner
    été
    Plat principal
    • Thon grillé et gremolata aux anchois

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    30 gr
    36,33 €/kg
    €1,09
    S2020091700463890000
  • Ail | Tresse
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Dos de thon à nageoires jaunes
    +/- 180 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€11,70
    F1999042300230200000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000