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Thé glacé de fraises au sirop de fraises

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

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Thé glacé de fraises au sirop de fraisesE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de fraises, dépouillées de leurs tiges et feuilles
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 botte de menthe fraîche

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min

  1. Mettre la moitié du ravier de fraises dans une casserole, ajouter le sucre et couvrir avec de l’eau. Cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
  2. Filtrer le sirop et le laisser refroidir.
  3. Etaler les chapeaux des fraises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire sécher au four pendant 40 à 50 minutes à 120°C.
  4. Placez les chapeaux séchés dans un sachet à thé. Faire bouillir 50 cl d’eau et laisser infuser les fraises séchées pendant quelques minutes. Laisser refroidir le thé jusqu’à température ambiante.
  5. Servir le thé dans un grand verre, avec des glaçons, des morceaux de fraises, une cuillère de sirop et quelques feuilles de menthe fraîche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 185; énergie (kCal): 44; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 10,1; sucres (g): 8,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 0,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 149,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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