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Terrine des mers aux câpres et à l’estragon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Terrine des mers aux câpres et à l’estragon

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g crevettes roses ou grises
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 300 g fromage blanc à 0% ou 20 % M.G.
  • 4 œufs
  • 40 g de câpres
  • muscade râpée
  • 2 c. à s. d’estragon haché
  • poivre de Cayenne
  • 600 g filet de poisson (cabillaud, merlan, colin, etc..)

Commencez à cuisiner

  1. Faites cuire les pommes de terre, pelées et détaillées en cubes, 15 min, dans le court-bouillon. Egouttez-les et écrasez-les.
  2. Coupez les filets de poisson en gros dés et, à l'aide d'un robot-ménager, réduisez-les en purée lisse.
  3. Mélangez les purées de pomme de terre et de poisson, les œufs, le fromage blanc, l'estragon, les câpres, les crevettes, sel, poivre, noix de muscade et poivre de Cayenne selon le goût.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et effectuez la cuisson, au bain-marie, 1 h, à four chaud, th. 6-7 (200°C).
  5. Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service et présentez la terrine découpée en tranches épaisses.
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