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  • Terrine des îlesC

Terrine des îles

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Dessert
Terrine des îlesC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 4 tranches d’ananas au jus (en boîte)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 50 cl de jus de fruit de la passion
  • 1 mangue
  • 2 petites bananes bien mûres
  • 6 feuilles de gélatine
  • 10 cl de rhum brun
  • 300 g de cake quatre quarts
  • groseilles rouges

Commencez à cuisiner

  1. Laissez ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide. Pelez et détaillez les bananes en rondelles. Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sirop de sucre de canne et portez à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez-y les rondelles de bananes et la gélatine préalablement essorée entre les doigts. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et, à l'aide d'un mixer, réduisez le tout en purée fine et homogène. Laissez refroidir.
  3. Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la à la préparation froide ainsi que 40 cl de jus de fruit de la passion. Taillez la moitié du cake en petits cubes ; imbibez-les de 5 cl de rhum.
  4. Tapissez un grand moule à cake de film fraîcheur. Tassez les cubes de cake dans le fond.
  5. Versez la préparation et laissez prendre 6 heures au réfrigérateur. Recouvrez le dessus avec le reste du cake coupé en tranches (à imbiber avec le reste du rhum).
  6. Mixez la chair de la mangue avec 10 cl de jus de fruits de la passion.
  7. Démoulez la terrine sur un plat et décorez avec les rondelles d’ananas coupées en morceaux et quelques groseilles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 764; énergie (kCal): 183; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 20,6; sucres (g): 15,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 272,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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