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  • Terrine de poisson, sauce concombre et aneth

Terrine de poisson, sauce concombre et aneth

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

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Terrine de poisson, sauce concombre et anethB

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 4 brins ciboulette, finement ciselée
  • 10 cl de crème
  • 200 g de restes de poisson cuit, sans peau ni arêtes
  • 2 brins de persil plat, coupé fin
  • 1 c. à s. mayonnaise aux œufs
  • 1 petite tomate
  • 1/2 concombre, épépiné et en dés
  • 2 œufs
  • 1 brin aneth
  • sel et poivre noir

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans le bol d’un mixeur, versez le poisson avec la crème, les œufs et l’aneth. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Versez la préparation dans une petite terrine (par exemple en silicone). Déposez la terrine dans un plat rempli aux ¾ d’eau chaude. Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique à brochette. Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir sur une grille à pâtisserie.
  4. Préparez une sauce avec le concombre épépiné et coupé en petits dés, la tomate épépinée et coupée en petits dés, les feuilles de persil plat hachées, la ciboulette et 1 c à s de mayonnaise. Salez et poivrez.
  5. Coupez la terrine en belles tranches et servez avec la sauce.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 499; énergie (kCal): 120; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 1,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 469,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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