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    A
  • Terrine de légumes

Terrine de légumes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Communion
Lunch
Terrine de légumesA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 75 g de carottes
  • poivre
  • 10 g d’agar-agar
  • 2 c. à c. de bouillon de légumes Taste of Inspirations
  • 75 g d'asperges
  • 75 g haricots verts
  • 75 g de petits pois
  • 75 g de brocoli
  • 75 g choux-fleurs
  • 75 g de courgettes
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Lavez les légumes et coupez-les finement.
  2. Faites cuire ensemble les carottes, le chou-fleur et les haricots verts à l’eau bouillante salée, pendant 5 min. Egouttez-les en récupérant l’eau de cuisson et rafraîchissez-les à l’eau froide.
  3. Faites cuire le restant des légumes ensemble dans l’eau de cuisson récupérée, pendant 3 min. Egouttezles, toujours en gardant l’eau de cuisson, et rafraîchissez- les à l’eau froide.
  4. Faites chauffer 80 cl d’eau de cuisson des légumes avec le bouillon de légumes ; salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l’agar agar (ou la gélatine trempée). Entassez les légumes dans un moule et versez le bouillon. Laissez raffermir une nuit au réfrigérateur.
  5. Sortez la terrine du moule et servez.

Conseil culinair

  • Si vous ne disposez pas d’agar agar, vous pouvez utiliser de la gélatine (pas végétarienne - 45 g par litre de liquide).
  • Si vous utilisez un moule en métal, trempez le dans l’eau bouillante afin que le contenu se détache facilement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 171; énergie (kCal): 40; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,8; protéines (g): 2,2; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 22,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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