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Résultats de la recherche recetteTerrine de cabillaud et foie gras
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    A
  • Terrine de cabillaud et foie gras

Terrine de cabillaud et foie gras

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Déjeuner
Terrine de cabillaud et foie grasA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 300 g de cabillaud
  • poivre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 300 g de mélange de champignons
  • quelques feuilles de chou vert
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min. + 1 nuit au frigo

  1. Faites cuire brièvement les feuilles de chou vert dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée et séchez-les en tamponnant.
  2. Salez et poivrez le cabillaud et pochez-le dans l’eau avec le bouquet garni et quelques rondelles de citron. Laissez refroidir.
  3. Hachez les champignons finement, salez et poivrez. Faites revenir les champignons dans le beurre avec l’ail et les échalotes hachées finement. Faites réduire de moitié.
  4. Faites tremper la gélatine dans l’eau froide et pressez. Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez la gélatine.
  5. Enduisez le moule à terrine d’huile et couvrez avec une feuille de plastique. Garnissez le moule avec les feuilles de chou vert, dont vous aurez supprimé les grosses côtes. Ajoutez ensuite le cabillaud, une feuille de chou vert, le mélange de champignons, une feuille de chou vert et le foie gras. Remplissez la terrine de bouillon de volaille et repliez les feuilles de chou vert.
  6. Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez la terrine et coupez en tranches.

Conseil culinair

Plongez la terrine quelques instants dans l’eau chaude pour la démouler plus facilement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 169,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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