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  • Tentacules de maïs avec crème de maïs et céleri-rave, piment et cacahuètesA

Tentacules de maïs avec crème de maïs et céleri-rave, piment et cacahuètes

par Seppe Nobels

Difficulté

Moyen

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Accompagnements
Tentacules de maïs avec crème de maïs et céleri-rave, piment et cacahuètesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 épis de maïs
  • sel
  • 1 gousse d’ail, épluchée
  • 1 l de lait
  • 1 céleri-rave, épluché et coupé en gros morceaux
  • poivre de Cayenne
  • 3 c. à s. de beurre clarifié
  • 1 piment rouge
  • 1 poignée de cacahuètes salées
  • fleur de sel
  • les zestes râpés d’un citron bio

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Ingrédients essentiels
  • Lait battu | Bio
    1 l
    1,55 €/l
    €1,55
  • Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    95,00 €/kg
    €2,85
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau salée. À l’aide d’un couteau dentelé, retirez les grains de deux épis.
    2. Ajoutez 1 cuillère à café de sel et l’ail au lait et faites cuire le céleri-rave dans le lait. 5 minutes avant la fin, ajoutez les grains de maïs.
    3. Égouttez dans une passoire, mais réservez le lait de cuisson. Dans un mixeur, mélangez les grains avec un peu de lait de cuisson pour obtenir une purée. Assaisonnez de sel et d’une pointe de couteau de poivre de Cayenne.
    4. Coupez les épis de maïs restants dans le sens de la longueur en 6 lanières. Placez-les dans un plat à four, arrosez de beurre clarifié et faites dorer sous le gril chaud du four.
    5. Coupez le piment rouge en deux, retirez les graines et coupez-les ensuite en demi-lunes.
    6. Faites griller les cacahuètes à sec. Hachez-les grossièrement.
    7. Servez la purée de céleri-rave avec les tentacules de maïs et terminez par le piment, les cacahuètes, les zestes de citron et une pincée de fleur de sel.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    30 gr
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  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
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