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  • Tempura de scampis, sauce au wasabi
    B

Tempura de scampis, sauce au wasabi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Entrée
Tempura de scampis, sauce au wasabiB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de queues de crevettes décortiquées 21/25 (calibre ‘large’)
  • 300 g de yaourt grec
  • 150 g de chapelure à tempura ‘Tempura batter mix’ Lobo
  • 1 c à c de wasabi
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1 c à s de mélange d’épices ‘Thai mix’ Market Fresh
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes cocktail 51/60

Delhaize

Crevettes cocktail 51/60

450 gr

€13,99

Yaourt | Nature | 0% | À la grecque

Oikos

Yaourt | Nature | 0% | À la grecque

2 × 2 x 145 gr

€5,90

Pâte wasabi

Saitaku

Pâte wasabi

43 gr

€3,85

Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g

Solo

Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g

4 x 250 gr

€8,49

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€34,32

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites chauffer la friteuse à 180 °C.
  2. Mélangez le yaourt avec le wasabi (à doser selon vos goûts). Salez légèrement.
  3. Séchez les scampis préalablement dégelés avec du papier absorbant. Délayez la chapelure à tempura dans 2,4 dl d’eau froide, au fouet. Ajoutez les épices thaï et mélangez bien. Trempez les scampis dans la pâte en les tenant par la queue et faites-les frire rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Servez aussitôt, avec la sauce, comme entrée (ou en apéro pour 8 personnes). Saupoudrez éventuellement le tout avec du “Thai mix”.

Astuce : Pour un résultat super croustillant, ne plongez pas trop de scampis à la fois dans l’huile. Cela la refroidirait d’un coup.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 152 kcal – Lipides : 7,7 g – Glucides : 12 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 8,4 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Par 100 g : Énergie : 152 kcal – Lipides : 7,7 g – Glucides : 12 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 8,4 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Asiatique
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Entrée
  • Tempura de scampis, sauce au wasabi
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes cocktail 51/60

Delhaize

Crevettes cocktail 51/60

450 gr

€13,99

Yaourt | Nature | 0% | À la grecque

Oikos

Yaourt | Nature | 0% | À la grecque

2 × 2 x 145 gr

€5,90

Pâte wasabi

Saitaku

Pâte wasabi

43 gr

€3,85

Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g

Solo

Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g

4 x 250 gr

€8,49

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€34,32