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  • Tempura de scampis, sauce au wasabiB

Tempura de scampis, sauce au wasabi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Noël
Entrée
Tempura de scampis, sauce au wasabiB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de queues de crevettes décortiquées 21/25 (calibre ‘large’)
  • 300 g de yaourt grec
  • 150 g de chapelure à tempura ‘Tempura batter mix’ Lobo
  • 1 c. à c. de wasabi
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1 c. à s. de mélange d’épices ‘Thai mix’ Market Fresh
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Scampi | Avec Queue | Bio
    125 gr
    31,92 €/kg
    €3,99
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
  • Pâte wasabi
    43 gr
    78,84 €/kg
    €3,39
  • Huile | Friture
    2 l
    1,58 €/l
    €3,15
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Faites chauffer la friteuse à 180 °C.
    2. Mélangez le yaourt avec le wasabi (à doser selon vos goûts). Salez légèrement.
    3. Séchez les scampis préalablement dégelés avec du papier absorbant. Délayez la chapelure à tempura dans 2,4 dl d’eau froide, au fouet. Ajoutez les épices thaï et mélangez bien. Trempez les scampis dans la pâte en les tenant par la queue et faites-les frire rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant.
    4. Servez aussitôt, avec la sauce, comme entrée (ou en apéro pour 8 personnes). Saupoudrez éventuellement le tout avec du “Thai mix”.

    Astuce : Pour un résultat super croustillant, ne plongez pas trop de scampis à la fois dans l’huile. Cela la refroidirait d’un coup.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 152 kcal – Lipides : 7,7 g – Glucides : 12 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 8,4 g 
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Japonaise
    Noël
    Entrée
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    Ingrédients essentiels
  • Scampi | Avec Queue | Bio
    125 gr
    31,92 €/kg
    €3,99
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,58 €/kg
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  • Pâte wasabi
    43 gr
    78,84 €/kg
    €3,39
  • Huile | Friture
    2 l
    1,58 €/l
    €3,15