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Tempura de légumes, sauce au chorizo

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Tempura de légumes, sauce au chorizo

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 navets
  • 3 petites betteraves rouges
  • 2 tiges principales d’un brocoli
  • sel
  • huile pour friture
  • farine pour les légumes
  • 130 g de farine tamisée
  • 15 cl d’eau glacée
  • 1 jaune d'œuf
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 75 g de chorizo piquant
  • 1 poignée de cerfeuil

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 3 min. cuisson

  1. Après en avoir ôté la peau, coupez le chorizo en dés. Mixez-les avec le bouillon froid et l’huile d’olive dans un blender. Portez doucement à ébullition dans une casserole et poursuivez la cuisson 5 min. Reversez dans le blender et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  2. Fouettez le jaune d’œuf et l’eau. Ajoutez la farine et une pincée de sel toujours en fouettant. Réservez au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer l’huile de la friteuse à 180ºC.
  4. Épluchez les tiges de brocoli, les betteraves et les navets puis coupez-les en fines tranches. Saupoudrez les légumes et le cerfeuil de farine. Trempez-les rapidement dans la pâte à beignets et passez-les 3 min à la friture. Égouttez et déposez sur un papier absorbant.
  5. En assiette : servez la tempura de légumes avec la sauce au chorizo.
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