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Résultats de la recherche recetteTempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin
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  • Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin

Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisin

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Déjeuner
Tempura d’huître, légumes marinés et pointe de mayonnaise à la sauce hoisinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 huîtres
  • 150 ml eau gazeuse
  • 1 œuf
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à t. de sauce hoi-sin
  • poivre
  • 1/2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 concombre
  • 1 radis noir
  • 1/4 chou blanc
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Ouvrez les huîtres et détachez-les complètement. 
  2. Emincez finement le chou, le radis noir et le concombre. Assaisonnez avec le vinaigre de riz, le poivre et le sel. 
  3. Mélangez la mayonnaise avec la sauce hoisin et le vinaigre de riz. Salez et poivrez. 
  4. Réalisez une pâte à tempura avec l’oeuf, l’eau pétillante et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte visqueuse. Passez les huîtres dans la pâte, puis faites-les frire à 180°C, sans laisser colorer. Servez avec les légumes marinés. Ajoutez un peu de mayonnaise à la sauce hoisin pour terminer.

Conseil culinaire

Pour un effet esthétique et savoureux, vous pouvez laisser des grumeaux dans la pâte à tempura.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 413; énergie (kCal): 98; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 11,6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 3; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 304,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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