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Résultats de la recherche recetteTatin de chicons au roquefort
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  • Tatin de chicons au roquefortC

Tatin de chicons au roquefort

Difficulté

Moyen

Temps

< 60 min.

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
Tatin de chicons au roquefortC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 barquettes de chicons gastronomiques (3 x 175 g)
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de sucre fin
  • 1 dl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 6 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les chicons en 2 sur la longueur et déposez-les, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre fondu (comme ils vont réduire à la cuisson, ils peuvent se superposer un peu). Ajoutez l’eau, du poivre et du sel. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que le dessous soit doré et l’eau évaporée.
  2. Retirez les chicons. Ajoutez le reste du beurre, 4 brins de thym et le sucre dans la poêle. Faites caraméliser à feu modéré. Versez dans un moule à tarte à bords hauts, ajoutez quelques cerneaux de noix grossièrement hachés et disposez les chicons par-dessus, bien serrés. Recouvrez avec la pâte brisée, faites glisser les bords entre es chicons et les parois du moule, en les chiffonnant. Percez un petit trou au centre et faites dorer 30 min au four.
  3. Déposez le plat de service à l’envers sur le moule, tenez le tout ensemble et retournez d’un coup. Saupoudrez avec le reste des noix hachées, le roquefort émietté et le reste du thym. Servez chaud, en entrée ou comme fromage-dessert.

Astuce : Si votre poêle est 100% métallique, vous pouvez y réaliser entièrement la tarte, y compris la cuisson au four.


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 908; énergie (kCal): 218; lipides (g): 15; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 15,7; sucres (g): 6,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 291,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Entrée
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