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Tatin à l’ananas et au beurre salé

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Dessert
Tatin à l’ananas et au beurre saléC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 de pâte brisée
  • 1 ananas
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 de pâte brisée
  • 50 g beurre salé
  • 1 ananas
  • 100 g de sucre semoule

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et placez-y un grand moule à manqué.
  2. Faites chauffer le sucre et 2 c. à s. d’eau dans un poêlon, jusqu’à obtention d’un caramel clair. Nappez-en le fond et les côtés du moule.
  3. Pelez et tranchez l’ananas en retirant la partie fibreuse du centre. Disposez-les dans le fond du moule sans toucher les parois. Parsemez avec le beurre coupé en petits dés et recouvrez avec la pâte en rabattant les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
  4. Faites cuire 30 min au four, laissez reposer 10 min, puis démoulez sur une grille posée sur une assiette. Servez avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 768; énergie (kCal): 184; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 25,2; sucres (g): 15,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 355,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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