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Tartine fine au foie gras et champignons des bois, petite salade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Tartine fine au foie gras et champignons des bois, petite salade

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à t. vinaigre de cidre bio
  • poivre noir du moulin
  • 4 tranches foie gras cru d’oie (surgelées)
  • 4 bâtons de persil plat
  • 1 c. à t. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 bâtons de coriandre
  • 4 bâtons cerfeuil
  • 300 g mélange de champignons des bois
  • Fleur de sel
  • 4 bâtons d'estragon
  • 4 tranches de pain aux graines de potiron
  • 1 c. à t. huile de truffes noires

Commencez à cuisiner

  1. Retirez les feuilles des herbes. Versez 1 c à c d’huile d’olive, 1 c à c de vinaigre de cidre. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  2. Coupez le bout des champignons et nettoyez-les avec un linge humide ou une brosse à champignons. Versez 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-les sauter rapidement. Salez et poivrez.
  3. Toastez le pain et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en deux. Saisissez les escalopes 1 minute de chaque côté dans une poêle à sec en retirant au fur et à mesure la graisse de la poêle. Contrôlez la cuisson en sondant les foies gras.
  4. Disposez les tranches sur les tartines. Répartissez le mélange de champignons sur les tartines et en assiette. Ajoutez un peu de salade d’herbes et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1172; énergie (kCal): 283; lipides (g): 24,9; acides gras saturés (g): 10,3; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 6,1; sel (g): . Énergie (kcal/portion): 567,7
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