Tartine de boudin blanc et noix
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Autre
Snack
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 boudin blanc artisanal aux fines herbes
- 4 tranches épaisses de pain multicéréales
- 24 cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la décoration
- 3 c. à s. de crème épaisse
- 200 g de mix de champignons Delhaize pour wok
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel
- 2 branches d'estragon
- Poivre noir
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001041100563000000
F2020050400057880000
F2015021300311310000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Versez les cerneaux de noix, la crème épaisse et 7 pluches d’estragon dans le bol d’un mixeur. Poivrez et mixez.
- Faites griller les tartines sous le gril du four.
- Découpez les boudins en deux dans la longueur et en deux dans l’épaisseur. Faites-les griller.
- Frottez les champignons avec un linge humide pour les nettoyer. Coupez les grands en deux dans la longueur et laissez les autres entiers. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Déposez une tranche de pain grillé sur chaque assiette. Tartinez celui-ci de crème de noix, déposez ¼ de boudin blanc et répartissez les champignons cuits par-dessus. Décorez avec quelques cerneaux de noix grossièrement hachés.
Conseil culinair
Ne nettoyez pas les champignons dans de l’eau. Ils se gorgeront de liquide et seront difficiles à cuire. Frottez-les plutôt à l’aide d’un linge humide ou d’une brosse à champignons.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1037; énergie (kCal): 249; lipides (g): 17,8; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 14,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,8; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 344,86
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Autre
Autre
Brunch
Automne
Snack
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001041100563000000
F2020050400057880000
F2015021300311310000
Charger 4 produits en plus