Résultats de la recherche recetteTartine au saumon, céleri et pomme
Delhaize logo
  • Tartine au saumon, céleri et pomme

Tartine au saumon, céleri et pomme

par Jeroen Meus

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Tartine au saumon, céleri et pomme

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de saumon en boîte (au naturel)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 goutte de ketchup
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 8 tranches de pain complet
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. de yaourt à la grecque
  • branches d’estragon
  • 1 citron vert
  • 1/2 pomme
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 barquette de cresson
  • 4 bâtons de céleri
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Dos
    +/- 250 gr
    +/-39,50€/kg
    +/-€9,88
    F1990031300249200000
  • Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    98,33 €/kg
    €2,95
    S2009113008000050000
  • Ketchup | Tomato
    500 gr
    1,18 €/kg
    €0,59
    S2011112400014570000
  • Pain | Complet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    4,65 €/kg
    €2,79
    F1994021700803400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Faites cuire les oeufs 8 à 9 minutes, de façon à ce que les jaunes restent crémeux. Laissez-les ensuite refroidir dans l’eau froide
    2. Égouttez le saumon et émiettez-le.
    3. Pelez la pomme et coupez-la en brunoise (très petits morceaux de 2 mm sur 2 mm). Ajoutez la brunoise au saumon.
    4. Rincez les tiges de céleri et enlevez les feuilles. Utilisez un économe pour ôter les fibres plus dures sur le côté arrondi. Coupez aussi en brunoise et ajoutez au saumon.
    5. Ajoutez le yaourt et la mayonnaise, ainsi qu’un trait de ketchup et mélangez de façon à obtenir une salade onctueuse.
    6. Rincez l’estragon et enlevez-en les feuilles. Coupez-les et mélangez-les à la salade de saumon. Épicez avec le poivre de Cayenne et le sel.
    7. Râpez un peu de zeste de citron vert sur la salade et pressez un peu de son jus par-dessus. Mélangez et mettez au frais.
    8. Rincez le concombre et coupez-le en demi-lunes. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en 2, puis en fines demirondelles. Pelez les oeufs refroidis et coupez-les en tranches.
    9. Tartinez une tranche de pain d’une fine couche de salade de saumon. Par-dessus, répartissez une rondelle d’oignon rouge, quelques tranches de concombre, et un peu de cresson. Déposez ensuite quelques rondelles d’oeuf et couvrez avec une autre tranche de pain. Répétez pour les autres tartines.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Déjeuner
    Toute saison
    • Tartine au saumon, céleri et pomme

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Dos
    +/- 250 gr
    +/-39,50€/kg
    +/-€9,88
    F1990031300249200000
  • Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    98,33 €/kg
    €2,95
    S2009113008000050000
  • Ketchup | Tomato
    500 gr
    1,18 €/kg
    €0,59
    S2011112400014570000
  • Pain | Complet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    4,65 €/kg
    €2,79
    F1994021700803400000