Résultats de la recherche recetteTartelettes de frangipane aux framboises
Delhaize logo
  • 00:00
    -03:11
    D
  • Tartelettes de frangipane aux framboises

Tartelettes de frangipane aux framboises

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Pâques,Fête des Mères,Manger dehors
Dessert
Tartelettes de frangipane aux framboisesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 250 g de framboises
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre mou

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Garnissez les moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée.
  3. Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre, les amandes en poudre et les œufs, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  4. Répartissez-la dans les fonds de tartelette.
  5. Enfoncez-y délicatement les framboises, ouverture vers le bas.
  6. Faites cuire 25 min au four.
  7. Laissez reposer 5 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  8. Dégustez à température ambiante.

Conseil culinaire

Pour accentuer d’avantage le parfum des amandes, vous pouvez ajouter 1 c à café d’arôme d’amandes dans la crème.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1258; énergie (kCal): 302; lipides (g): 19; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 25; sucres (g): 14,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 634,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Pâques,Fête des Mères,Manger dehors
Autre
été,Printemps
Dessert
  • 00:00
    -03:11
    D
  • Tartelettes de frangipane aux framboises