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Tartelettes citron-chocolat

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Dessert
Tartelettes citron-chocolatD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 35 g de cacao en poudre
  • 100 g de beurre à température ambiante (pour la crème de citron)
  • 4 citrons non traités (pour la crème de citron)
  • 250 g de sucre (pour la crème de citron)
  • 4 œufs (pour la crème de citron)
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 75 g de sucre impalpable
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de farine
  • 1 citron vert (finition)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 2 h. 30 min. de repos + 25 min. au four

  1. Pour la pâte, mélangez la farine, la baking powder et le cacao dans un saladier.
  2. Mélangez le beurre, le sucre impalpable et les amandes en poudre dans un autre saladier. Ajoutez-y l’oeuf, mélangez bien puis ajoutez-y le mélange de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et faites-en une boule. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
  3. Pour la crème de citron, rincez les citrons. Zestez 2 citrons et pressez les 4.
  4. Dans une casserole à feu doux, versez le jus de citron, les zestes et le sucre. Battez les oeufs et incorporez-les également. Battez fermement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez.
  5. Enfarinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau. Beurrez les moules à tartelettes et saupoudrez-les de farine. Couvrez-les de pâte et laissez à nouveau reposer 30 min au réfrigérateur.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Couvrez les fonds de tartes de papier de cuisson puis lestez de perles de cuisson ou de pois secs. Enfournez 20 à 25 min. Enlevez les perles de cuisson 5 min avant la fin du temps de cuisson, puis poursuivez la cuisson 5 min.
  8. Sortez les fonds de tarte du four, laissez refroidir et démoulez. Remplissez-les de crème de citron à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
  9. Ajoutez quelques morceaux de citron vert en finition.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1244; énergie (kCal): 298; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 34,7; sucres (g): 23,3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 528,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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