Résultats de la recherche recetteTartelettes chocolat-pistaches
Delhaize logo
  • Tartelettes chocolat-pistachesE

Tartelettes chocolat-pistaches

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Tartelettes chocolat-pistachesE

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 60 g de beurre
  • 60 g de pistaches décortiquées non salées
  • 4 fonds de tartelettes en pâte sablée
  • 10 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Versez la crème, le chocolat haché, le beurre coupé en morceaux et 1 c. à s. de sucre dans un poêlon. Faites chauffer doucement, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  3. Retirez du feu et incorporez-y l’œuf et les jaunes ; mélangez bien. Versez dans un pichet.
  4. Disposez les fonds de tartelettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Versez-y la préparation au chocolat et faites cuire 8 à 10 minutes au four.
  5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches, mélangez-les à 1 c. à s. de sucre et faites-les caraméliser dans un poêle antiadhésive.
  6. Laissez refroidir les tartelettes, puis garnissez-les de pistaches. dégustez à température ambiante.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1704; énergie (kCal): 409; lipides (g): 28,3; acides gras saturés (g): 14,3; glucides (g): 32; sucres (g): 6,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 460,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Tartelettes chocolat-pistachesE

Vous pourriez également apprécier