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  • Tartelettes aux fraisesC

Tartelettes aux fraises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Manger dehors,Communion
Dessert
Tartelettes aux fraisesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de fraises
  • 2 œufs
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de Maquée de Brabant
  • 2 c. à s. sucre impalpable
  • 1/2 c. à c. de zeste de citron bio
  • 80 g de chocolat noir (au moins 70% de cacao)

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez, dans du papier cuisson, 8 ronds un peu plus grands que les petits moules individuels.
  3. Déposez 4 ronds de papier dans les petits moules.
  4. Découpez 4 ronds dans la pâte et tapissez-en le fond et les bords des petits moules.
  5. Déposez les ronds de papier restants sur la pâte et recouvrez-les d’une couche de haricots secs. Glissez au four pendant 20 minutes.
  6. Ôtez ensuite le rond de papier supérieur et les haricots et faites encore cuire 5 minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
  7. Sortez les tartelettes du four, laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les ensuite délicatement.
  8. assez le chocolat en morceaux que vous faites fondre au bain-marie.
  9. Recouvrez le fond et les bords intérieurs des tartelettes refroidies du chocolat fondu. Laissez à nouveau refroidir à température ambiante.
  10. Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune, conservez les jaunes pour une autre recette.
  11. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-y graduellement le sucre impalpable.
  12. Incorporez les blancs en neige au fromage blanc.
  13. Ajoutez le zeste de citron, mélangez délicatement et versez ce mélange dans les tartelettes.
  14. Rincez brièvement les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Déposez les quartiers de fraise sur les tartelettes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 846; énergie (kCal): 203; lipides (g): 11,9; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 17; sucres (g): 7,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 491,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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