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Tartelettes au riz

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Dessert
Tartelettes au rizD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 pâtes brisées
  • 140 g riz à risotto Arborio ou Carnaroli
  • 25 g fécule de maïs
  • 3 de crème fraîche
  • 1 l de lait entier
  • 215 g de sucre fin
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel fin
  • 8 moules à tartelettes (extra)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 1 h. de cuisson

  1. Portez doucement le lait à ébullition, avec le sel et la gousse de vanille (fendue et grattée). Versez le riz en pluie, tout en mélangeant. Laissez mijoter 30 min à feu très doux, en surveillant et en mélangeant de temps en temps. Ajoutez 140 g de sucre, mélangez et laissez reposer.
  2. Faites chauffer doucement la crème avec 40 g de sucre. Fouettez les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre et la fécule de maïs. Ajoutez progressivement la crème chaude par-dessus, tout en fouettant. Remettez sur feu doux et faites épaissir en mélangeant, sans laisser bouillir. Mélangez cette crème avec le riz au lait.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 8 ronds de 14 cm de diamètre dans les pâtes brisées. Tapissez de papier cuisson 8 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Garnissez-les avec les ronds de pâte et remplissez-les avec la crème au riz. Faites cuire 30 min au four.
  4. Laissez reposer 10 min, démoulez et laissez refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 982; énergie (kCal): 235; lipides (g): 12,5; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 26,4; sucres (g): 12,7; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 645,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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