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Résultats de la recherche recetteTartelettes au camembert et au saumon fumé
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  • Tartelettes au camembert et au saumon fuméD

Tartelettes au camembert et au saumon fumé

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Noël
Déjeuner
Tartelettes au camembert et au saumon fuméD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 360 g de camembert
  • quelques brins de ciboulette
  • 600 g d’émincé de poireau
  • 8 tranches de saumon fumé (35 g/pièce)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 carrés de pâte feuilletée

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Ingrédients essentiels
  • Fromage | Camembert
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    135 gr
    21,41 €/kg
    €2,89
    F2016022200182000000
  • Ciboulette
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100317200000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 22/06
    F1993061800218400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
    2. Versez les poireaux dans une grande sauteuse contenant 2/3 d’huile. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré, puis couvrez et laissez suer à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, huilez légèrement 2 moules à tartelettes antiadhésifs (14 cm de diamètre, pour 8 portions) et garnissez-les avec les carrés de pâte. Piquez les fonds à la fourchette, recouvrez avec les carrés de papier cuisson fournis dans l’emballage et versez quelques haricots secs. Faites cuire 8 min. au four.
    4. Taillez le camembert en tranches.
    5. Retirez les haricots et les papiers des fonds de tartelettes précuits et répartissez-y les poireaux. Poivrez, recouvrez de saumon fumé, puis de tranches de camembert.
    6. Faites dorer 15 min. au four (toujours sur th. 6). Décorez de ciboulette et servez chaud. Prévoyez une grande salade verte pour accompagner.

    Conseil culinaire

    N’ajoutez surtout pas de sel : le saumon et le camembert en contiennent déjà assez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 957; énergie (kCal): 230; lipides (g): 15,2; acides gras saturés (g): 7,3; glucides (g): 13,5; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 9,5; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 496,34
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Toute saison
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    Ingrédients essentiels
  • Fromage | Camembert
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    135 gr
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    €2,89
    F2016022200182000000
  • Ciboulette
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100317200000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
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    Retrait àpd 22/06
    F1993061800218400000