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  • Tartelettes à la betterave et au fromage frais

Tartelettes à la betterave et au fromage frais

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Fêtes,Noël
Entrée
Tartelettes à la betterave et au fromage frais

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 œuf
  • 4 grosses échalotes
  • 2 paquets de betteraves rouges cuites de 500g
  • 300 g de Philadelphia Original
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 pâte brisée Herta
  • 250 g de gros topinambours (pour la sauce)
  • 1 gros citron bio (pour la sauce)
  • 1/4 de grenade (pour la sauce)
  • 15 cl d’huile de colza (pour la sauce)
  • 3 c. à s. de pistaches (pour la garniture)
  • quelques feuilles de menthe (pour la garniture)

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Original
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    235 gr
    10,60 €/kg
    €2,49
    F2018091400024230000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    S1993063000007090000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 35 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez le vinaigre et faites réduire entièrement. Laissez tiédir.
    2. Mélangez le Philadelphia avec la ciboulette hachée, du sel et du poivre. Taillez les betteraves en tranches.
    3. Coupez les pâtes brisées en 4. Recoupez-les pour les arrondir un peu. Déposez une bonne cuillerée de fromage au centre, puis des échalotes, en formant un monticule. Entourez de tranches de betteraves et badigeonnez-les d’huile d’olive. Rabattez les bords de pâte vers le centre et badigeonnez-les d’œuf battu. Faites dorer 35 min. au four.
    4. Mélangez l’huile de colza, le zeste râpé du citron et son jus. Pelez les topinambours et taillez-les en fine brunoise. Mélangez-les à la vinaigrette et ajoutez les grains de grenade ; salez et poivrez.
    5. Hachez la menthe et les pistaches.
    6. Servez les tartelettes bien chaudes avec la salsa, en les saupoudrant de menthe et de pistaches.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez nouer une petite ficelle de cuisine autour des tartelettes avant cuisson.

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    Sans lactose
    Fêtes,Noël
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  • F1993101900107900000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
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    F2015060500309010000
  • Original
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    235 gr
    10,60 €/kg
    €2,49
    F2018091400024230000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    S1993063000007090000