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Résultats de la recherche recetteTarte tatin aux chicons, brie et pesto
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  • Tarte tatin aux chicons, brie et pesto
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Tarte tatin aux chicons, brie et pestoD

Tarte tatin aux chicons, brie et pesto

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 850 g de chicons gastronomiques
  • 50 g de noisettes
  • 200 g de brie
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 c. à s. de sucre
  • 120 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 bottes de basilic
  • 4 moules ronds (± 15 cm de diamètre)
  • papier cuisson
  • 850 g de chicons gastronomiques
  • 50 g de noisettes
  • 200 g de brie
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 c. à s. de sucre
  • 120 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 bottes de basilic
  • 4 moules ronds (± 15 cm de diamètre)
  • papier cuisson

Commencez à cuisiner

20 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez les chicons en 2. Couvrez 4 moules ronds individuels de ± 15 cm de diamètre de papier cuisson. Répartissez-y les noix de beurre et le sucre, puis déposez-y les chicons, côtés coupés vers le bas.
3
Enfournez les moules pendant 20 min. Pendant ce temps, coupez le brie en tranches. Sortez les moules du four, puis déposez les tranches de brie sur les chicons.
4
Découpez 4 cercles d’un diamètre de ± 17 cm (2 cm de plus que votre moule) dans la pâte feuilletée.
5
Poussez les chicons cuits un peu plus vers le centre, afin de pouvoir joliment les couvrir de pâte.
6
Cuisez encore 20 min. au four.
7
Pendant ce temps, préparez le pesto : mixez les pignons de pin, l’huile d’olive et le basilic (réservez quelques feuilles pour la finition) dans une moulinette, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le parmesan râpé à la fin, puis mélangez encore un instant. Poivrez et salez.
8
Hachez grossièrement les noisettes.
9
Sortez les tartes tatin du four, démoulez puis décorez-les de pesto, de quelques feuilles de basilic et de noisettes hachées.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez les chicons en 2. Couvrez 4 moules ronds individuels de ± 15 cm de diamètre de papier cuisson. Répartissez-y les noix de beurre et le sucre, puis déposez-y les chicons, côtés coupés vers le bas.
3
Enfournez les moules pendant 20 min. Pendant ce temps, coupez le brie en tranches. Sortez les moules du four, puis déposez les tranches de brie sur les chicons.
4
Découpez 4 cercles d’un diamètre de ± 17 cm (2 cm de plus que votre moule) dans la pâte feuilletée.
5
Poussez les chicons cuits un peu plus vers le centre, afin de pouvoir joliment les couvrir de pâte.
6
Cuisez encore 20 min. au four.
7
Pendant ce temps, préparez le pesto : mixez les pignons de pin, l’huile d’olive et le basilic (réservez quelques feuilles pour la finition) dans une moulinette, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le parmesan râpé à la fin, puis mélangez encore un instant. Poivrez et salez.
8
Hachez grossièrement les noisettes.
9
Sortez les tartes tatin du four, démoulez puis décorez-les de pesto, de quelques feuilles de basilic et de noisettes hachées.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1070; énergie (kCal): 258; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 8,3; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 1038,71
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1070; énergie (kCal): 258; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 8,3; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 1038,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Ingrédients pour 4 personnes

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200 gr

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Brie | Mini portion

Delhaize

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€4,58

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

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Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

2 × 90 gr

€12,78

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Moule à muffins | Silicone

Delhaize

Moule à muffins | Silicone

6 pc

€4,39

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Papier cuisson

Delhaize

Papier cuisson

30 pc

Petit lion, petit prix

€1,79

Total:
€39,84