1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez les chicons en 2. Couvrez 4 moules ronds individuels de ± 15 cm de diamètre de papier cuisson. Répartissez-y les noix de beurre et le sucre, puis déposez-y les chicons, côtés coupés vers le bas.
3
Enfournez les moules pendant 20 min. Pendant ce temps, coupez le brie en tranches. Sortez les moules du four, puis déposez les tranches de brie sur les chicons.
4
Découpez 4 cercles d’un diamètre de ± 17 cm (2 cm de plus que votre moule) dans la pâte feuilletée.
5
Poussez les chicons cuits un peu plus vers le centre, afin de pouvoir joliment les couvrir de pâte.
6
Cuisez encore 20 min. au four.
7
Pendant ce temps, préparez le pesto : mixez les pignons de pin, l’huile d’olive et le basilic (réservez quelques feuilles pour la finition) dans une moulinette, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le parmesan râpé à la fin, puis mélangez encore un instant. Poivrez et salez.
8
Hachez grossièrement les noisettes.
9
Sortez les tartes tatin du four, démoulez puis décorez-les de pesto, de quelques feuilles de basilic et de noisettes hachées.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez les chicons en 2. Couvrez 4 moules ronds individuels de ± 15 cm de diamètre de papier cuisson. Répartissez-y les noix de beurre et le sucre, puis déposez-y les chicons, côtés coupés vers le bas.
3
Enfournez les moules pendant 20 min. Pendant ce temps, coupez le brie en tranches. Sortez les moules du four, puis déposez les tranches de brie sur les chicons.
4
Découpez 4 cercles d’un diamètre de ± 17 cm (2 cm de plus que votre moule) dans la pâte feuilletée.
5
Poussez les chicons cuits un peu plus vers le centre, afin de pouvoir joliment les couvrir de pâte.
6
Cuisez encore 20 min. au four.
7
Pendant ce temps, préparez le pesto : mixez les pignons de pin, l’huile d’olive et le basilic (réservez quelques feuilles pour la finition) dans une moulinette, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le parmesan râpé à la fin, puis mélangez encore un instant. Poivrez et salez.
8
Hachez grossièrement les noisettes.
9
Sortez les tartes tatin du four, démoulez puis décorez-les de pesto, de quelques feuilles de basilic et de noisettes hachées.