Delhaize logo
  • Tarte polenta-citronC

Tarte polenta-citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Tarte polenta-citronC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 oranges
  • 1 c. à c. zeste d’orange bio
  • 10 cl de jus d'orange
  • 60 g de miel
  • 1 c. à c. de levure en poudre
  • 110 g de farine à pâtisserie
  • 160 g de polenta précuite
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 180 g de ricotta
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 1 mandarine
  • 2 citrons verts
  • quelques feuilles de laurier frais pour décorer

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    3,50 €/kg
    €6,99
    F2006110200393030000
  • Jus | Orange | Bio
    1 l
    3,09 €/l
    €3,09
    F2015072200350100000
  • Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
    300 gr
    17,97 €/kg
    €5,39
    S2020022500364070000
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    9,88 €/kg
    €0,79
    S2015081900387740000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 30 min. temps de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez les oeufs. Ajoutez ensuite la ricotta et mélangez avec précaution. Ajoutez enfin la levure, la polenta et la farine et mélangez doucement à l’aide d’une spatule avec des mouvements circulaires de bas en haut.
    3. Prenez un moule à tarte de 20 cm et couvrez-le de papier de cuisson. Versez-y la pâte et enfournez pendant 30 min.
    4. Mettez le miel, le jus d’orange et les zestes dans une casserole et portez à ébullition. Versez ce mélange sur la tarte encore chaude tout juste sortie du four. Laissez refroidir.
    5. Ôtez la peau des citrons restants et coupez-les en fines tranches. Décorez la tarte avec les tranches de citron vert et quelques feuilles de laurier frais si vous le souhaitez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 805; énergie (kCal): 192; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 22,8; sucres (g): 11,1; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 418,75
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Tarte polenta-citronC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    3,50 €/kg
    €6,99
    F2006110200393030000
  • Jus | Orange | Bio
    1 l
    3,09 €/l
    €3,09
    F2015072200350100000
  • Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
    300 gr
    17,97 €/kg
    €5,39
    S2020022500364070000
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    9,88 €/kg
    €0,79
    S2015081900387740000
  • Vous pourriez également apprécier