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  • Tarte frangipane aux abricotsD

Tarte frangipane aux abricots

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Dessert
Tarte frangipane aux abricotsD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 600 g d'abricots
  • 1 c. à c. d'arôme d'amandes
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pâte feuilletée

Commencez à cuisiner

  1. Pelez, coupez-en deux et dénoyautez les abricots.
  2. Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
  3. Mélangez soigneusement l'œuf, l'arôme d'amandes et le sucre durant 2 min.
  4. Incorporez-y la poudre d'amandes puis le beurre mou.
  5. Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.
  6. Piquez régulièrement le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 min à four chaud.
  7. Laissez légèrement tiédir puis étalez-y la frangipane.
  8. Poursuivez la cuisson, 10 min, toujours à four chaud puis recouvrez la crème d'oreillons d'abricots, saupoudrez-les de sucre et terminez la cuisson, 10 min, à four chaud.
  9. Servez chaud ou tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1435; énergie (kCal): 343; lipides (g): 15,5; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 43,7; sucres (g): 26; fibres (g): ; protéines (g): 5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 574,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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