Résultats de la recherche recetteTarte fine aux légumes primeurs
Delhaize logo
  • Tarte fine aux légumes primeurs

Tarte fine aux légumes primeurs

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Pâques
Déjeuner
Tarte fine aux légumes primeurs

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 4 fruits de la passion (pour la garniture)
  • 2 c. à s. de parmesan râpé (pour le pesto)
  • 1 citron (pour le pesto)
  • poivre et sel
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 200 g de chèvre Sainte Maure
  • 200 g de mini carottes
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 1 œuf
  • 1/3 botte de jeunes carottes
  • 6 carrés de pâte feuilletée fraîche (360g)
  • 4 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1/3 botte de fanes de jeunes carottes (pour le pesto)
  • 2 dl d'huile de tournesol (pour le pesto)
  • 2 gousses d'ail (pour le pesto)
  • 1 botte d'aneth (pour le pesto)
  • 100 g de noix de cajou (pour la garniture)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Noix de cajou rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500327510000
  • Asperges | Blanches
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    15,98 €/kg
    €7,99
    F1996050900300820000
  • Asperges | Vert-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    110 gr
    26,27 €/kg
    €2,89
    F1995061200317600000
  • Carottes | En Botte
    1 pc
    1,45 €/pc
    €1,45
    F2018103100026360000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + cuisson: 45 min.

    1. Supprimez la base dure des asperges blanches et épluchez- les. Inutile d’éplucher les autres légumes. Taillez-les tous en fines rondelles, à la mandoline, sans les mélanger entre eux. Mélangez-les séparément avec un peu d’huile et assaisonnez.
    2. Préchauffez le four à 190 °C. Coupez une feuille de papier cuisson au format de votre plaque à pâtisserie. Recouvrez-la entièrement avec les carrés de pâte feuilletée : badigeonnez les bords qui vont se rejoindre avec de l’œuf battu.
    3. Superposez-les sur 1 cm et appuyez avec les dents d’une fourchette pour bien les souder. Piquez toute la surface à la fourchette. Tartinez de moutarde en laissant les bords libres sur 2 cm.
    4. Répartissez le chèvre taillé en rondelles par-dessus, puis les légumes, en couches successives.
    5. Repliez les bords vers le haut et faites dorer 45 min. au four. Préparez le pesto en passant au mixer le jus du citron,les gousses d’ail pressées, l’huile, l’aneth, les fanes de carottes, du poivre et du sel.
    6. Ajoutez ensuite le parmesan. Grillez les noix de cajou à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Servez la tarte garnie d’un peu de pesto, de noix de cajou et de quartiers de fruits de la passion (chacun en ajoutera de la pulpe sur sa part de tarte). Présentez le reste du pesto séparément.

    Conseil culinaire de Sofie

    Que faire avec les épluchures d’asperges ? Un délicieux bouillon ! Faites-les revenir avec 1 oignon haché dans un peu de beurre, ajoutez de l’eau et laissez mijoter 30 min. Ne mixez surtout pas ! Filtrez, assaisonnez et buvez le bouillon tel quel, avec une grosse pomme de terre cuite ou lié avec un roux.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Pâques
    Déjeuner
    • Tarte fine aux légumes primeurs

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Noix de cajou rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500327510000
  • Asperges | Blanches
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    15,98 €/kg
    €7,99
    F1996050900300820000
  • Asperges | Vert-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    110 gr
    26,27 €/kg
    €2,89
    F1995061200317600000
  • Carottes | En Botte
    1 pc
    1,45 €/pc
    €1,45
    F2018103100026360000