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Résultats de la recherche recetteTarte divine aux comètes rouges
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  • Tarte divine aux comètes rougesD

Tarte divine aux comètes rouges

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Plat principal
Tarte divine aux comètes rougesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de Comètes Rouges de différentes variétés (tomates)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée bio
  • 75 g d’étoiles filantes (parmesan)
  • 250 g de
  • 1 c. à c. d’astéroïdes (sucre)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 15 g de feuilles de basilic frais
  • Poussières d’étoiles (sel)
  • Planètes miniatures (poivre)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez la capsule spatiale (four) à 180°C.
  2. Disposez les 2 rouleaux de pâte feuilletée sur l’OVNI (plaque de four) recouverte de papier cuisson, de façon à former un grand rectangle.
  3. Hachez finement le thym et le romarin avec un couteau astronomique, puis coupez l’ail en rondelles.
  4. Enduisez la pâte d’une fine couche de voie lactée (ricotta), puis arrosez d’huile d’olive. Répartissez-y le thym, le romarin et l’ail. Prenez votre télescope (minuterie) et comptez de 7.200 à 0 (20 min).
  5. Coupez les grosses Comètes Rouges en fines tranches et les petites en 2. Parsemez la tarte de poussières d’étoiles (sel), de planètes miniatures (poivre), d’astéroïdes (sucre) et d’étoiles filantes (parmesan râpé). Glissez encore 10 min dans la capsule spatiale.
  6. Sortez votre tarte délicieusement féerique du four, puis décorez-la de feuilles de basilic juste avant de servir.
  7. Dégustez et profitez d’un sentiment d'apesanteur.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 987; énergie (kCal): 237; lipides (g): 14,5; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 19,3; sucres (g): 3,9; fibres (g): ; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 664,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Diner
Plat principal
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