Résultats de la recherche recetteTarte aux tomates multicolores
Delhaize logo
  • Tarte aux tomates multicoloresC

Tarte aux tomates multicolores

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Lunch
Tarte aux tomates multicoloresC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de tomates de différentes variétés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée bio
  • 75 g de parmesan
  • 250 g de ricotta
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 15 g de feuilles de basilic frais
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomates Cerise Mix | Seau
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    Retrait àpd 28/09
    F2017110600010420000
  • Pâte feuilletée | Bio
    230 gr
    8,65 €/kg
    €1,99
    F2015062500710300000
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
    F2013060500731700000
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Disposez les 2 rouleaux de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, de façon à former un grand rectangle.
    3. Hachez finement le thym et le romarin, puis coupez l’ail en rondelles.
    4. Enduisez la pâte d’une fine couche de ricotta, puis arrosez d’huile d’olive. Répartissez-y le thym, le romarin et l’ail, puis cuisez 20 min. au four.
    5. Coupez les grosses tomates en fines tranches et les tomates cerise en 2. Garnissez-en la tarte, puis parsemez de sel, de poivre, de sucre et de parmesan râpé. Glissez encore 10 min. au four.
    6. Sortez la tarte du four, puis décorez-la de feuilles de basilic juste avant de servir.

    Conseil culinaire

    Rincez soigneusement vos tomates si vous ne les émondez pas.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 982; énergie (kCal): 236; lipides (g): 14,7; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 18,6; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 330,16
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Manger dehors
    Diner
    Autre
    Lunch
    • Tarte aux tomates multicoloresC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates Cerise Mix | Seau
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    Retrait àpd 28/09
    F2017110600010420000
  • Pâte feuilletée | Bio
    230 gr
    8,65 €/kg
    €1,99
    F2015062500710300000
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
    F2013060500731700000
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000