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  • Tarte aux pommesC

Tarte aux pommes

par Wout Bru

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Tarte aux pommesC

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1/4 feuille pâte feuilletée
  • 1 petite noix de beurre
  • 1/2 citron (seulement le jus)
  • 4 c. à s. cassonade
  • 1 orange (seulement le zeste)
  • 3 pommes Pink Lady
  • 2 boules de glace vanille

Commencez à cuisiner

  1. Epluchez les pommes, découpez-en 2 en morceaux et faites-les cuire à feu doux dans une noix de beurre, ajoutez ensuite 2 c. à s. de sucre, laissez cuire doucement jusqu’à obtention d’une compote, ajoutez un peu d’eau pour éviter que cela ne brûle, ajoutez au dernier moment le jus de citron et mixez le tout.
  2. Coupez la 3e pomme en 4 et ensuite en fines tranches, découpez la pâte feuilletée en de beaux rectangles de 2 cm sur 8, piquez avec une fourchette. Beurrez légèrement, étalez une cuillerée de compote et disposez ensuite les tranches de pommes en les faisant légèrement se chevaucher.
  3. Faites ensuite fondre une très petite quantité de beurre, ajoutez-y le zeste d’orange et enduisez les tartelettes de ce mélange à l’aide d’un pinceau, saupoudrez encore d’un peu de sucre brun et faites cuire à 180°c jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Lorsque les tartelettes sont prêtes, décorez-les au centre d’une quenelle de glace.
  5. Le tout peut être servi de façon circulaire ou rectangulaire.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 445; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 19,5; sucres (g): 18,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 318,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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