Tarte aux poires doyennés
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 petit paquet de pâte brisée
- 5 jaunes d'œufs
- 1 petit paquet de sucre vanillé
- 1 dl de crème
- 1 l de lait entier
- 50 g de sucre fin
- 50 g de beurre
- 4 poires
- 100 g de fécule de maïs
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Ingrédients essentiels
F2012031300134000000
S2006110900099900000
F2008080500165900000
F2009120400393530000
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Commencez à cuisiner
- Faites cuire la pâte brisée dans le moule comme indiqué sur l'emballage et laissez-la reposer.
- Battez le lait, la crème, le sucre vanillé et 1/3 de sucre et faites bouillir. Pendant ce temps, battez les jaunes d'œuf avec le reste de sucre et la farine de maïs jusqu'à ce que l'appareil fasse un ruban. Ajoutez le mélange au lait bouilli et placez le tout sur un feu doux, en veillant à ce que cela ne bouille pas.
- Coupez les poires en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites revenir les tranches de poire dans le beurre et saupoudrez généreusement de sucre.
- Laissez les poires caraméliser. Verser la préparation liquide sur la pâte brisée cuite et disposez les tranches de poires caramélisées sur la crème pâtissière.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 658; énergie (kCal): 158; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 15,9; sucres (g): 7,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 857,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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