Tarte aux petit beurre et aux fruits rouges
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Manger dehors
Dessert


Ingrédients pour 8 Portions
- 500 g de mélange de fruits rouges
- 340 g de petit-beurre
- 2 œufs
- 160 g de beurre salé
- 10 cl de crème fraîche
- 350 g de mascarpone
- 60 g de cassonade de candi blonde
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. (+ refroidissement) + 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
- Réduisez les biscuits en miettes, ajoutez-leur le beurre fondu, mélangez, puis incorporez les œufs battus. Mélangez soigneusement, à l’aide d’une spatule souple.
- Déposez la pâte dans un grand moule à tarte anti-adhésif ou en silicone. Aplatissez-la de manière à recouvrir entièrement le fond et les côtés du moule, en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer la pâte partout, en une couche régulière. Faites dorer 15 min. au four.
- Laissez tiédir 15 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Mélangez soigneusement le mascarpone, la cassonade et la crème, sans trop battre l’ensemble. Etalez dans le fond de tarte, puis recouvrez avec les fruits nettoyés et éventuellement coupés en morceaux (fraises).
- Servez sans trop attendre, pour que le fond reste bien croquant.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1312; énergie (kCal): 316; lipides (g): 23,3; acides gras saturés (g): 15,2; glucides (g): 22,2; sucres (g): 10,4; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 616,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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