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  • Tarte aux oignons rouges, chèvre et parmesan
    D

Tarte aux oignons rouges, chèvre et parmesan

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Tarte aux oignons rouges, chèvre et parmesanD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 3 oignons rouges
  • 4 brins de thym
  • 50 g de parmesan
  • 1 fromage de chèvre nature bio Le Larry
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 1 jaune d’oeuf (pour la pâte)
  • 150 g de farine (pour la pâte)
  • 50 g de farine de sarrasin (pour la pâte)
  • 100 g de beurre (pour la pâte)
  • 1 pincée de sel (pour la pâte)

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Ingrédients essentiels
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  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
    F2008061600314730000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)

    1. Préparez la pâte : mettez les 2 farines, le sel et le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier. Mélangez en effritant du bout des doigts, comme pour un crumble. Ajoutez le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Malaxez juste un peu, pour obtenir une pâte homogène et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Formez une grosse galette, enveloppez-la de fifilm fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
    2. Mélangez l’œuf, le parmesan râpé, le chèvre et 5 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rectififiez l’assaisonnement.
    3. Préchauffez le four à 190 °C et sortez-en le plateau. Étalez la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier cuisson, en lui donnant une forme rectangulaire (vous pouvez éventuellement la découper en une forme régulière, mais ce n’est pas indispensable). Déposez-la (sur son papier) sur la plaque du four. Étalez-y la crème au fromage en laissant 2 cm libres autour. Rabattez les bords un peu sur la crème pour former un joli bord. Taillez les oignons en rondelles, à la mandoline (pas trop fines). Disposez-les sur la tarte et arrosez d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites dorer 20 min. au four.
    4. Servez chaud, avec une salade.

    Astuce : Pour une tarte encore plus gourmande, saupoudrez les oignons de parmesan râpé avant cuisson. Miam !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g: Énergie: 424 kcal – Lipides: 29,9 g – Glucides: 25,8 g - Fibres: 1,3 g – Protéines: 12,2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Toute saison
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  • Oignons rouges | Filet
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    400 gr
    4,23 €/kg
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  • Thym | Frais | Emballé
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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