Delhaize logo
  • Tarte aux noixD

Tarte aux noix

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Tarte aux noixD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 250 g de noix
  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre doux en morceaux
  • 30 cl de crème

Commencez à cuisiner

Préparation : 25 min. + 35 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cuisez 1 rouleau de pâte à blanc : abaissez-le dans un moule à arte, piquez dedans à l’aide d’une fourchette, puis cuisez 10 min. au four en couvrant d’une couche de riz, de lentilles ou de billes de cuisson. Retirez du four et laissez refroidir. Recouvrez d'une feuille de papier de cuisson puis de lentilles, de riz ou de billes de cuisson.
  3. Coupez des figures dans l’autre rouleau de pâte à l’aide d’un couteau ou d’un petit rouleau dentelé.
  4. Mélangez le sucre, le beurre, la crème eet les oeufs jusqu’à obtenir une masse homogène, puis couvrez-en le fond de tarte. Déposez les noix sur le fond. Couvrez des figures en pâte sablée.
  5. Diminuez la température du four à 150°C.
  6. Glissez la tarte au four et faites-la cuire 25 à 30 min. jusqu'à ce que le mélange aux noix ait pris.

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1892; énergie (kCal): 455; lipides (g): 34,8; acides gras saturés (g): 12,7; glucides (g): 28,2; sucres (g): 15,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 955,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Dessert
Dessert
  • Tarte aux noixD