Tarte aux noix
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Rentrée à l'école
Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 40 g de beurre
- 3 œufs
- 1 flacon de sirop d’érable (189 ml)
- 150 g un mélange de noix, au choix (macadamia, cajou, pécan, etc.)
- 1 disque de pâte brisée
- 6 cl de crème fraîche
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Faites fondre le beurre au microonde, dans un saladier. Ajoutez le sirop d’érable petit à petit, en mélangeant. Joignez la crème fraiche et les œufs ; mélangez soigneusement.
- Versez la préparation dans le fond de tarte, répartissez-y les noix et faites cuire 30 min. au four.
- Servez tiède ou froid.
Conseil culinair
Accompagnez éventuellement d’un peu de crème fouettée maison.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1582; énergie (kCal): 380; lipides (g): 25,4; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 29,1; sucres (g): 16,4; fibres (g): 2; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 778,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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