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  • Tarte aux noix de pécanD

Tarte aux noix de pécan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Dessert
Tarte aux noix de pécanD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 œufs
  • 300 g de sucre brun (cassonade)
  • 75 g de beurre
  • 300 g de noix de pécan
  • 1 rouleau de pâte à tarte sablée
  • 8 c. à s. de crème épaisse ou boules de glace à la vanille
  • pois chiches secs (facultatif)
  • autres légumes secs ou perles de cuisson (facultatif)

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
    S1994122700151720000
  • Noix de pécan | Décortiquées
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000326980000
  • Pâte Sablée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    6,91 €/kg
    €1,59
    F2013041200120200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 35 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 190 °C.
    2. Déroulez la feuille de pâte à tarte sablée et déposez-la dans votre moule (ne retirez pas le papier de cuisson). Couvrez avec un autre papier de cuisson et coupez un cercle. Couvrez ensuite de pois chiches secs, d’autres légumes secs (haricots…) ou de perles de cuisson et faites précuire le fond de tarte pendant 15 min.
    3. Entre-temps, fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes d’oeuf puis continuez à fouetter.
    4. Retirez le fond de tarte du four puis enlevez le papier de cuisson et les légumes séchés ou les perles de cuisson. Garnissez le fond du mélange et achevez avec les noix de pécan.
    5. Faites encore cuire la tarte 20 min au four. Servez-la chaude ou à température ambiante avec une cuillère de crème épaisse ou une boule de glace à la vanille.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1832; énergie (kCal): 441; lipides (g): 27,6; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 40; sucres (g): 29,7; fibres (g): 3,6; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 689,72
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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